Titre : | les complĂ©ments alimentaires Ă base d’algues | Type de document : | thèse | Auteurs : | Alem Mohammed, Auteur | AnnĂ©e de publication : | 2015 | Langues : | Français (fre) | Mots-clĂ©s : | les complĂ©ments alimentaires rĂ©glementation algues spiruline fucus | RĂ©sumĂ© : | L’intérêt des compléments alimentaires et leur impact sur la santé des consommateurs sont à l’origine d’une large exploitation à l’échelon industrielle. En effet les potentialités nutritionnelles des algues leur confèrent une place de choix non seulement dans une alimentation courante mais aussi dans des régimes particuliers comme compléments.
Les vertus des algues ne sont plus à démontrer. Certaines espèces d’algues sont très utilisées comme compléments alimentaires vu leur richesse en sels minéraux, protéines, vitamines et antioxydants notamment la spiruline (Spirulina platensis), le fucus vésiculeux (Fucus vésiculosus) et la chlorelle (Chlorella vulgaris).
Néanmoins, l’utilisation abusive ou du fait même de leur composition, les compléments alimentaires peuvent s’avérer dangereux pour la santé du consommateur. Par conséquent et vu le formidable succès de ces derniers, il est indispensable d’améliorer la sécurité de ces produits pour le consommateur.
A cette fin et pour assurer une meilleure protection du consommateur, les compléments alimentaires doivent faire l’objet d’un intérêt particulier en matière de législation et le pharmacien est tenu d’optimiser l’utilisation et d’assurer la sécurité de ses produits qui ne peuvent en aucun cas remplacer une alimentation variée et équilibrée.
| Numéro (Thèse ou Mémoire) : | P0802015 | Président : | EL GHESSABI.L | Directeur : | NEJJARI.R | Juge : | BOUATIA.M | Juge : | RAHALI.Y |
les complĂ©ments alimentaires Ă base d’algues [thèse] / Alem Mohammed, Auteur . - 2015. Langues : Français ( fre) Mots-clĂ©s : | les complĂ©ments alimentaires rĂ©glementation algues spiruline fucus | RĂ©sumĂ© : | L’intérêt des compléments alimentaires et leur impact sur la santé des consommateurs sont à l’origine d’une large exploitation à l’échelon industrielle. En effet les potentialités nutritionnelles des algues leur confèrent une place de choix non seulement dans une alimentation courante mais aussi dans des régimes particuliers comme compléments.
Les vertus des algues ne sont plus à démontrer. Certaines espèces d’algues sont très utilisées comme compléments alimentaires vu leur richesse en sels minéraux, protéines, vitamines et antioxydants notamment la spiruline (Spirulina platensis), le fucus vésiculeux (Fucus vésiculosus) et la chlorelle (Chlorella vulgaris).
Néanmoins, l’utilisation abusive ou du fait même de leur composition, les compléments alimentaires peuvent s’avérer dangereux pour la santé du consommateur. Par conséquent et vu le formidable succès de ces derniers, il est indispensable d’améliorer la sécurité de ces produits pour le consommateur.
A cette fin et pour assurer une meilleure protection du consommateur, les compléments alimentaires doivent faire l’objet d’un intérêt particulier en matière de législation et le pharmacien est tenu d’optimiser l’utilisation et d’assurer la sécurité de ses produits qui ne peuvent en aucun cas remplacer une alimentation variée et équilibrée.
| Numéro (Thèse ou Mémoire) : | P0802015 | Président : | EL GHESSABI.L | Directeur : | NEJJARI.R | Juge : | BOUATIA.M | Juge : | RAHALI.Y |
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