Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Bienfaits Nutritionnels'
Affiner la recherche Faire une suggestion
Titre : Le miel : Screening phytochimique, bienfaits nutritionnels et thérapeutiques Type de document : thèse Auteurs : Yousra SABRI, Auteur Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Mots-clés : Miel Screening phytochimique Bienfaits Nutritionnels Bienfaits Thérapeutiques Antibiogramme Résumé : Depuis toujours le miel a été apprécié par l’homme pour ses qualités gustatives et ses vertus nutritionnelles et thérapeutiques.
Ce travail s’intéresse aux bienfaits nutritionnels et thérapeutiques du miel ainsi que sa composition chimique. En pratique sur quatre échantillons de miels d’origines florales différents on a réalisé un screening phytochimique afin de détecter les phyto-éléments présents dans le miel, et un antibiogramme visant quatre souches bactériennes était réalisé afin d’évaluer les propriétés antibactériennes du miel. Les résultats de screening phytochimique n’ont mis en évidence que la présence de deux éléments dans deux échantillons de miels. Alors que les résultats d’antibiogramme s’avèrent intéressants et encourageants.
Aujourd’hui dans le monde entier on trouve des chercheurs, qui s’intéressent aux propriétés thérapeutiques du miel et qui ont mené des études visant à prouver les propriétés : antibactériennes, cicatrisantes, antifongiques, antioxydantes, antinéoplasique… du miel.
Malheureusement, malgré toutes ces propriétés fascinantes on constate que le miel n’est pas assez exploité dans notre arsenal thérapeutique.
Mais il faut noter qu’il reste encore beaucoup de points d'interrogation quant aux principes actifs du miel qu’il faut les élucider, par d’autres recherches scientifiques.
Numéro (Thèse ou Mémoire) : P05620189 Président : ZOUHDI.M Directeur : NEJJARI.R Juge : EL HARTI.J Juge : TELLAL.S Juge : SEKHSOKH.Y Le miel : Screening phytochimique, bienfaits nutritionnels et thérapeutiques [thèse] / Yousra SABRI, Auteur . - 2018.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Miel Screening phytochimique Bienfaits Nutritionnels Bienfaits Thérapeutiques Antibiogramme Résumé : Depuis toujours le miel a été apprécié par l’homme pour ses qualités gustatives et ses vertus nutritionnelles et thérapeutiques.
Ce travail s’intéresse aux bienfaits nutritionnels et thérapeutiques du miel ainsi que sa composition chimique. En pratique sur quatre échantillons de miels d’origines florales différents on a réalisé un screening phytochimique afin de détecter les phyto-éléments présents dans le miel, et un antibiogramme visant quatre souches bactériennes était réalisé afin d’évaluer les propriétés antibactériennes du miel. Les résultats de screening phytochimique n’ont mis en évidence que la présence de deux éléments dans deux échantillons de miels. Alors que les résultats d’antibiogramme s’avèrent intéressants et encourageants.
Aujourd’hui dans le monde entier on trouve des chercheurs, qui s’intéressent aux propriétés thérapeutiques du miel et qui ont mené des études visant à prouver les propriétés : antibactériennes, cicatrisantes, antifongiques, antioxydantes, antinéoplasique… du miel.
Malheureusement, malgré toutes ces propriétés fascinantes on constate que le miel n’est pas assez exploité dans notre arsenal thérapeutique.
Mais il faut noter qu’il reste encore beaucoup de points d'interrogation quant aux principes actifs du miel qu’il faut les élucider, par d’autres recherches scientifiques.
Numéro (Thèse ou Mémoire) : P05620189 Président : ZOUHDI.M Directeur : NEJJARI.R Juge : EL HARTI.J Juge : TELLAL.S Juge : SEKHSOKH.Y Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code barre Cote Support Localisation Section Disponibilité P0562018 WA Thèse imprimé Unité des Thèses et Mémoires ThèsesPharm2018 Disponible P0562018-1 WA Thèse imprimé Unité des Thèses et Mémoires ThèsesPharm2018 Disponible Documents numériques
P0562018URL