Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Fibres'
Affiner la recherche Faire une suggestion
Le Microbiote Intestinal : Modulation Nutritionnelle et Obésité / EL HAFIDI Nawfal
Titre : Le Microbiote Intestinal : Modulation Nutritionnelle et Obésité Type de document : thèse Auteurs : EL HAFIDI Nawfal, Auteur Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Mots-clés : Microbiote Fibres Obésité Flore Alimentation Santé Résumé : Les travaux sur le microbiote intestinal ont pris une importance considérable depuis que la Metagénomique est venue bouleverser nos connaissances sur ce sujet. Son étude est un domaine exploratoire de grande importance pour la santé humaine.
Premièrement, il apparaît de plus en plus comme un élément essentiel à notre organisme avec lequel il vit en symbiose. Deuxièmement, le microbiote interagit avec de nombreuses fonctions de notre organisme et à l’inverse, on le retrouve dans un certain nombre de pathologies liées à une dysbiose notamment l’obésité.
Microbiologistes, nutritionnistes et gastroentérologues s’accordent pour admettre que le microbiote intestinal conditionne de nombreuses fonctions de l’hôte et joue un rôle important dans le bien-être digestif.
Comprendre comment notre régime alimentaire modifie la structure et l’activité du microbiote intestinal ainsi que les conséquences sur le décours de l’obésité et les mécanismes clés impliqués est essentiel afin de connaitre en retour son impact sur notre sante.
Des progrès sont attendus, notamment grâce aux techniques, récentes d’analyse du microbiote intestinal, qui permettraient de développer de manière scientifiquement fondée des outils thérapeutiques ou préventifs dans la prise en charge de l’obésité.
Numéro (Thèse ou Mémoire) : M1042015 Président : ZOUHDI.M Directeur : EL HAMZAOUI.S Juge : SEKHSOKH.Y Juge : LAATIRIS.A Juge : GAOUZI.A Le Microbiote Intestinal : Modulation Nutritionnelle et Obésité [thèse] / EL HAFIDI Nawfal, Auteur . - 2015.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Microbiote Fibres Obésité Flore Alimentation Santé Résumé : Les travaux sur le microbiote intestinal ont pris une importance considérable depuis que la Metagénomique est venue bouleverser nos connaissances sur ce sujet. Son étude est un domaine exploratoire de grande importance pour la santé humaine.
Premièrement, il apparaît de plus en plus comme un élément essentiel à notre organisme avec lequel il vit en symbiose. Deuxièmement, le microbiote interagit avec de nombreuses fonctions de notre organisme et à l’inverse, on le retrouve dans un certain nombre de pathologies liées à une dysbiose notamment l’obésité.
Microbiologistes, nutritionnistes et gastroentérologues s’accordent pour admettre que le microbiote intestinal conditionne de nombreuses fonctions de l’hôte et joue un rôle important dans le bien-être digestif.
Comprendre comment notre régime alimentaire modifie la structure et l’activité du microbiote intestinal ainsi que les conséquences sur le décours de l’obésité et les mécanismes clés impliqués est essentiel afin de connaitre en retour son impact sur notre sante.
Des progrès sont attendus, notamment grâce aux techniques, récentes d’analyse du microbiote intestinal, qui permettraient de développer de manière scientifiquement fondée des outils thérapeutiques ou préventifs dans la prise en charge de l’obésité.
Numéro (Thèse ou Mémoire) : M1042015 Président : ZOUHDI.M Directeur : EL HAMZAOUI.S Juge : SEKHSOKH.Y Juge : LAATIRIS.A Juge : GAOUZI.A Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code barre Cote Support Localisation Section Disponibilité M1042015 WA Thèse imprimé Unité des Thèses et Mémoires ThèsesMéd2015 Disponible M1042015-1 WA Thèse imprimé Unité des Thèses et Mémoires ThèsesMéd2015 Disponible