Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'prévalence et épidémiologie'
Affiner la recherche Faire une suggestion
Contribution à l’étude des allergies alimentaires à travers l’analyse de la littérature récente. / SELLATE Younes
Titre : Contribution à l’étude des allergies alimentaires à travers l’analyse de la littérature récente. Type de document : thèse Auteurs : SELLATE Younes, Auteur Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Mots-clés : Allergie alimentaire régime d’éviction prévalence et épidémiologie traitement prévention. Résumé : L’allergie alimentaire est un problème sérieux de santé dont les facteurs qui influencent son développement sont encore largement inconnus.
On entend par allergie alimentaire des réactions d’intolérance dues à un mécanisme immunologique spécifique impliquant des Immunoglobuline de type IgE. Les allergies alimentaires toucheraient de 5 à 8% des enfants, en particulier les enfants en bas âge, et pas moins de 4% des adultes. L’apparition d’une allergie alimentaire dépend des prédispositions génétiques individuelles, des plantes environnantes ainsi que des habitudes alimentaires.
L’allergie alimentaire, par la gravité des symptômes qu’elle peut entraîner est très fréquemment à l’origine d’une dégradation de la qualité de vie des patients qui en sont victimes.
Suivre un régime d’éviction, seul traitement efficace, nécessite une motivation importante et une information précise sur le type d’ingrédient qu’il est indispensable de ne pas consommer pour éviter une récidive
La prévention contre l’allergie alimentaire est loin d’être facile et adopter une approche participative pluridisciplinaire, impliquant les différents acteurs (pouvoirs publiques, industries agroalimentaires, ministère de la santé, ministère de planification, ministère de l’éducation, ministère de communication, médias, familles, patients,…etc.), est la seule arme dont nous disposons pour faire face à l’évolution de ce fléau.
Numéro (Thèse ou Mémoire) : P0102015 Président : TELLAL.S Directeur : BALOUCH.L Juge : AOUFI.S Juge : ERRAMI.M Contribution à l’étude des allergies alimentaires à travers l’analyse de la littérature récente. [thèse] / SELLATE Younes, Auteur . - 2015.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Allergie alimentaire régime d’éviction prévalence et épidémiologie traitement prévention. Résumé : L’allergie alimentaire est un problème sérieux de santé dont les facteurs qui influencent son développement sont encore largement inconnus.
On entend par allergie alimentaire des réactions d’intolérance dues à un mécanisme immunologique spécifique impliquant des Immunoglobuline de type IgE. Les allergies alimentaires toucheraient de 5 à 8% des enfants, en particulier les enfants en bas âge, et pas moins de 4% des adultes. L’apparition d’une allergie alimentaire dépend des prédispositions génétiques individuelles, des plantes environnantes ainsi que des habitudes alimentaires.
L’allergie alimentaire, par la gravité des symptômes qu’elle peut entraîner est très fréquemment à l’origine d’une dégradation de la qualité de vie des patients qui en sont victimes.
Suivre un régime d’éviction, seul traitement efficace, nécessite une motivation importante et une information précise sur le type d’ingrédient qu’il est indispensable de ne pas consommer pour éviter une récidive
La prévention contre l’allergie alimentaire est loin d’être facile et adopter une approche participative pluridisciplinaire, impliquant les différents acteurs (pouvoirs publiques, industries agroalimentaires, ministère de la santé, ministère de planification, ministère de l’éducation, ministère de communication, médias, familles, patients,…etc.), est la seule arme dont nous disposons pour faire face à l’évolution de ce fléau.
Numéro (Thèse ou Mémoire) : P0102015 Président : TELLAL.S Directeur : BALOUCH.L Juge : AOUFI.S Juge : ERRAMI.M Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code barre Cote Support Localisation Section Disponibilité P0102015 WA Thèse imprimé Unité des Thèses et Mémoires ThèsesPharm2015 Disponible P0102015-1 WA Thèse imprimé Unité des Thèses et Mémoires ThèsesPharm2015 Disponible